东营市网上民声留言须知及处理流程

留言须知及处理流程

  1.留言用户。网上民声留言用户分为注册用户和普通用户两类。注册用户有留言、回复及为部门回复情况评价打分的权限;普通用户(游客)留言时需提交真实的邮箱及联系电话等信息,且只有留言及浏览留言回复情况权限。
  2.用户注册。注册成功后,系统会自动向用户注册的邮箱发送一个登录验证码,新注册用户需等待管理员的审核。审核通过后,输入用户名和密码点击登录,系统会提示用户首次登录,请输入“验证码”来激活此账户。输入验证码之后,点击确定即可。(验证码是6位大写英文字母组成)
  3.用户留言。点击网上民声首页“我要留言”按钮,进入留言部门单位页面,点击部门单位名称进入该部门所属版块即可留言。如果不确定留言所属部门,可以点击网上民生管理员“真情为民”所在版块,提交留言信息,管理员会负责移交所属部门。
  4.留言处理
  (1)部门单位管理员在系统设定的时间(节假日除外)内受理用户留言信息,受理即网上管理员接受用户的留言信息,开始进入办理状态,办理成功后给用户反馈办理情况。
  (2)对于未在规定时间内受理办理、办理的部门单位,系统管理员可以进行催办。
  (3)部门单位办理留言信息完成后,留言用户可以对部门单位的办理情况给予评价,并进行投票。