东营市网上民声听取意见部门单位市交通运输局 (补图)强东营民航事业发展信心,积极做好前瞻性系统工作

浏览次数:2229   跟帖数:2
-

(补图)强东营民航事业发展信心,积极做好前瞻性系统工作

(补图)强东营民航事业发展信心,积极做好前瞻性系统工作

抱歉,由于截图较大,刚才发建议时被系统拦截。该论文《高速铁路与汽车和航空的竞争格局分析》摘要已经在原建议中附入,全文截图请移步:https://tieba.baidu.com/p/5478465623?fid=24698772

另外,对原建议中快速膨胀东营机场客流的部分做一简要补充:各位一定都知道路径依赖的作用,消费者一旦形成消费惯性,力量是极为强大的,甚至强大到你难以想象。为什么有各种各样的促销?为什么各种网商不停地发各种优惠,以低价甚至是赔本儿来吸引点击量、吸引客流,就是为了形成消费的路径依赖。东营有极为强大的财力,但是不得不说,在一些需要花小钱却可以办成大事的细节性政府行为上,出手是不是足够大方?只怕往往就输在最后一公里上。

东营机场硬件条件相当优秀,在国内中等城市机场中绝对居于翘楚,这是当年非常有远见的政府和经济行为,但是利用率却长期较低,资产的闲置与折旧等方方面面损耗,非常令人可惜。所以,非常有必要,在此时,对机场和东营民航业投入大量的补贴,迅速进行客流规模膨胀。甚至可以借鉴一些城市,能将机票补贴到几乎是零价格以做大机场客流。

之前本人提过一个建议,即大力拓展支线航空。因为支线航空一般运距较短,票价相对较低,再做补贴之后,可以吸引更多的价格敏感客源。
东营机场是中国商飞的试飞基地,更有拓展支线航空的优势:中国商飞目前的ARJ21是否可为东营所用?最新的消息,成都航空ARJ21就已经准备开通上饶机场的航线。上饶机场是个新机场,今年5月份刚刚通航,但是发展势头非常猛。东营机场具有中国商飞的地利优势,是否能做一下这方面的工作?
像华夏、幸福等专以支线航空为主打的航司,是否可以进一步加深合作?

按照做大客流量的思维,对于廉航的引入,是否可以加大力度?东营已经与数家低成本航司合作,有的航线,如,中国联航、春秋航空的航班,上座率都非常高,是否可以进一步加密航线,并请这些合作关系良好的航司开出更多的航线?是否可以创造条件,引入过夜运力?
谢谢。


之前建议:东营机场能否增加不需要民航建设基金的支线航线?
http://wsms.dongying.gov.cn/showtopicSearch-91267.aspx

是否可以引入更多的低成本航空公司,开通西部、东北地区航线?
http://wsms.dongying.gov.cn/showtopicSearch-95213.aspx
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
1票

基本满意
0票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:(补图)强东营民航事业发展信心,积极做好前瞻性系统工作

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:(补图)强东营民航事业发展信心,积极做好前瞻性系统工作

机场集团公司回复:接东营市交通运输服务监督电话转办单,热心网友对东营民航的发展提出了多项建议。接到通知单后,机场公司安排运营部对此建议进行答复。目前运营部对此转办单已收悉,现就有关问题答复如下:感谢热心网友对东营民航的支持并对东营民航的发展提出了宝贵的意见。目前东营机场票价本身采取阶梯定价,淡季补贴力度较大、折扣较多,尽可能吸纳更多旅客来利用目前的闲置运力,将来还将推出多种主题的优惠产品,来进一步增强东营市民对东营民航的信心。航线开发方面东营机场在积极进行调研,继续丰富航线,增开航线首先以通航主要经济城市的干线机场为主,通航潜力城市支线机场的航线也在评估开发中。另外,东营机场在开发航线的过程将会与多个航空公司进行接洽,合理选择最合适的航空公司,不会出现只由少数航空公司运营航线的情况。请东营市民继续支持东营民航、支持东营机场发展,并提出更多宝贵意见。
 
1  /  1  页   1 跳转