浏览次数:3225   跟帖数:2
-

关于专利

关于专利

看到最近关于专利每件奖励金额高,尤其是涉外性的。想问这涉不涉及地域性?1、我在大学期间的专利可不可以在家乡申请奖励?2、我把国外已有专利拿到中国申请专利后算不算涉外专利?
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
0票

基本满意
1票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:关于专利

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:关于专利

关于第一个问题,山东省、东营市对当年已授权的国内发明专利国外发明专利均有相应的补助资金。补助范围是1.专利第一申请人是本市辖区内的企事业单位、机关、团体和自然人(含在本市申请专利的外来投资者)2.已授权的国内发明专利国外发明专利
申报专利补助资金需要提交的材料:
1.专利申请资助金申请表,单位申报人应在申报表领款人签字处加盖单位公章,个人申报人应在申报表领款人签字处签字;
2.专利证书;
3.相关身份证明。职务发明应提供单位组织机构代码证,非职务发明须提供专利权人东营市身份证或在东营市创业证明。
以上2、3项中所列附件必须提供原件和一份复印件。
您在大学期间已经授权的专利如果是发明专利,并且您是第一申请人,同时您的身份证上的地址是东营本地,符合其他补助条件的可以申请补助。

关于第二个问题,涉外专利主要是指1、国外授权的专利。2、PCT国际申请。资助项目不包含港、澳、台专利(申请)。把国外已有专利拿到中国申请专利,授权之后是国内的专利不能算作涉外专利。
详情请致电市知识产权局规划发展科8332015。
 
1  /  1  页   1 跳转