浏览次数:1691   跟帖数:1
-

还东营清晰的一片天空

还东营清晰的一片天空

东营上空电台信号太乱了,受外界干扰太厉害,你们监测站难道监测不到信号干扰吗,为此东营新闻电台把频率设在91.0进行测试,已经测试很久了但是102.2依旧还在播音,你们看看附件中的文件,看看东营地区受外界干扰有多么厉害,希望你门能采取一定的措施进行屏蔽

附件: 东营地区电台信号一览表.doc (2010/9/6 0:00:00, 0 B)
该附件被下载次数 732

 

办理回复:还东营清晰的一片天空

赵先生:您好!
    首先感谢您对我单位工作的关心、支持和监督。收到您的邮件后,我单位领导十分重视,迅速安排相关科室对您所反映的情况进行了解,并制订有关解决措施。现将有关情况答复如下:
    一是无线电法律法规赋予我单位工作职责是“频率管理、台站管理和空中秩序管理”三项职能。按照无线电管理规定,凡经无线电管理部门批准的台站,其实用频率、发射功率均已经国家或省级无线电管理机构批准,发射设备都经过国家无线电发射设备的型号核准,技术指标是符合国家的技术标准的。
    二是从频率的传播上来讲,它是直线传播,无国界,看不见,摸不着,台站设置距离接收机相对不会太远。从频段划分上讲,广播频率使用相对集中,频率的复用规划,由国家和省级广播部门审批,报所在地无线电管理部门备案。下一步我单位将对辖区内设置的广播电台使用的频率进行核查,对非法设置的电台及非法使用频率的行为进行严厉打击。对我市能够收到多市地广播信号的情况,积极向省级无线电管理部门反映。
    三是我单位监测设备,每天都在对我辖区内各频段频率进行监测。对重点频段实施有效保护,发现有害干扰及时处理,保证空中信号的畅通。
    希望您今后继续对我单位工作给予关注和支持。谢谢!
 
1  /  1  页   1 跳转