东营市网上民声听取意见部门单位市卫生监督执法局 颐园小区内建废弃医药用具回收站!!

浏览次数:4472   跟帖数:1
-

颐园小区内建废弃医药用具回收站!!

颐园小区内建废弃医药用具回收站!!

中心医院家属区-颐园小区内的一个废弃小院,原来是个人的废品收集站,现被医院回收欲改至成医院的废弃血袋和废弃医疗用具存放站。废弃血袋没有地方处理也不能放到家属区里面啊?谁知道这些血液里有没有艾滋病毒及其他病毒?下雨或者液体蒸发,我们的生命安全都不管了吗?再加上旁边露天的垃圾站和公厕,我们都在什么环境下生活的啊?有没有人管一管? 具体位置在医院家属区西墙,临电信局院。
 

办理回复:颐园小区内建废弃医药用具回收站!!

你好:
    非常感谢你对卫生监督工作的关注和支持!此事已按程序进行调查处理,一旦有结果将及时回复。
                                        东营市卫生局监督执法举报投诉受理中心
                                            二?一二年十月二十三日
你好: 
    我局接到关于胜利油田中心医院违法设立医疗废物暂存场所的举报投诉事件后,高度重视,当即调查处理。
    经现场调查,该举报投诉情况不属实。胜利油田中心医院在该院东北角设立医疗废物暂存场所,其防护条件和消毒清洗设施符合规定要求,没有发现其他医疗废物暂存场所。近期在该院北部一独立小院(前身为后勤维修队),临时收存玻璃输液瓶和塑料输液袋,该小院远离居住区和人员活动区,安全防护设施完备,其收集储存的玻璃输液瓶和塑料输液袋不属于医疗废物。现依法责令胜利油田中心医院加强消毒隔离和医院感染控制管理。
    非常感谢你对卫生监督工作的关注、信任和支持。希望继续关注我市的医疗卫生监督工作,有何意见和建议,请及时与我们联系。谢谢。
                                  东营市卫生局监督执法举报投诉受理中心
                                          二?一二年十一月十二日
 
1  /  1  页   1 跳转