浏览次数:4697   跟帖数:1
-

海滩承包问题

海滩承包问题

城东海滩真的被人承包了吗?东营本来就没有旅游资源,有时星期天带孩子去玩可是有人说承包了,海滩应该是国有资源能随便承包吗?难道像青岛;烟台的海滩也能承包吗?要向人家兄弟地市学学。请领导回复一下。
 

办理回复:海滩承包问题

首先和你解释,海域属国家所有,单位和个人使用海域,必须取得海域使用权。国家实行海域有偿使用制度,依法缴纳海域使用金,确权海域受法律保护(《中华人民共和国海域使用管理法》第三条、第三十三条)。
2008年,经市政府批准,东营区将城东大堤以东部分海域面向社会进行公开招标拍卖。同时考虑到市民到海边游玩,我们采取了以下措施:一是确权海域与城东大堤留有一定距离,保证有一定游玩空间。二是在城东大堤主要道口设立标志碑,标志碑明确了确权海域的位置。三是建立巡查制度,在主要节假日期间沿大堤定期巡查,防止个别用海户非法阻止市民游玩。
如存在个别用海户对确权海域以外进行管护,阻挠市民游玩,我们将依法严肃对其处罚。
以上答复如有不明,请与东营区海洋与渔业局海监大队联系,联系电话:0546-8261030,感谢你对我们的工作提出宝贵意见。

东营区海洋与渔业局
 
1  /  1  页   1 跳转