东营市网上民声听取意见部门单位市海洋与渔业局 关于加强东营港渔船管理发挥黄河口中心渔港效益的建议

浏览次数:6170   跟帖数:2
-

关于加强东营港渔船管理发挥黄河口中心渔港效益的建议

关于加强东营港渔船管理发挥黄河口中心渔港效益的建议

市区两级政府投资建设的黄河口中心渔港已投入使用,但是渔船仍然继续停靠东营港,停靠中心渔港的渔船很少,中心渔港没有发挥应有的作用。而东营港运输船、客滚船和工程施工船众多,存在严重安全隐患,海上安全事故时有发生。建议海洋渔业部门加强渔船靠港管理,避免海上安全事故发生。
对网络发言人的回复给予评价
8票

满意
5票

基本满意
5票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:关于加强东营港渔船管理发挥黄河口中心渔港效益的建议

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:关于加强东营港渔船管理发挥黄河口中心渔港效益的建议

您好,感谢您对我市海洋与渔业工作的关心和支持,对您提出的问题答复如下:
黄河口中心渔港位于河口区境内,由河口区政府负责管理。该渔港是市政府为民办的十大工程之一,2007年被农业部列入国家级中心渔港建设计划,到目前为止,已完成投资1.35亿元。由于受资金等多种因素限制,渔港的进出港道路等基础设施尚不完善,航道淤积严重,渔港的综合服务设施还不完备,导致渔民停靠黄河口中心渔港的积极性不高。鉴于此种情况,2014年,市、区政府和油田已经将黄河口中心渔港建设纳入规划之中,市、区海洋与渔业局将继续加大渔港配套设施的规划建设力度,提高渔港服务能力,引导渔船进港停靠。
东营港是商港,根据有关法律规定,港口(除渔港外)、航道、锚地的管理应属于海事、港务、交通等部门管理。作为渔船的主管部门,我们在今后管理工作中一定加强渔民的安全教育,配备必须的安全设施,提高渔民的安全意识,防患于未燃。同时我们也会积极配合相关部门做好航道、锚地的渔船清理整顿工作。
 
1  /  1  页   1 跳转