东营市网上民声听取意见部门单位市安监局 锦苑一区加气站,潜在的炸弹威胁,吸取天津教训

浏览次数:5844   跟帖数:3
-

锦苑一区加气站,潜在的炸弹威胁,吸取天津教训

锦苑一区加气站,潜在的炸弹威胁,吸取天津教训

中央每天都在播送安全的重要性,看看天津的惨痛教训。锦苑一区主大门的加气站早就该拆走了,问什么主管部门不作为依旧矗立在那里,这是村长儿子经手的加气站,离居民楼太近了。一旦明火或者爆竹,伤亡将是惨痛的,为什么新的加气站建好了,还赖在那里,主管部门置若罔闻,为了全市人民的安全,请抓紧督促下。北大门关闭太久了。
对网络发言人的回复给予评价
1票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:锦苑一区加气站,潜在的炸弹威胁,吸取天津教训

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:锦苑一区加气站,潜在的炸弹威胁,吸取天津教训

感谢您对安全生产工作的关心和支持,
我局认为按照《中华人民共和国城镇燃气管理条例》、《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)、《山东省燃气管理条例》、《山东省燃气经营许可管理办法》等法律法规的规定以及管行业必须管安全的原则,加气站安全属于城市管理部门职责,原因如下:
1、从法律法规的内容上看,燃气管理部门也就是城市管理部门是主管部门,其应对加气站履行管理职能。
2、从行政行可角度看,《山东省燃气经营许可管理办法》明确规定符合条件的燃气经营企业,由县级以上地方人民政府燃气管理部门核发燃气经营许可证。本着谁发证、谁负责的原则,应由城市管理部门负责其发证后的安全管理。
 
1  /  1  页   1 跳转