浏览次数:3805   跟帖数:2
-

电梯安全问题

电梯安全问题

长安大厦2单元,自房屋交付一年以来,电梯运行各种故障频繁,滑梯、乱停等现象都有,多次发生瞬间下坠困人事故,其中17年7月24  25号连续发生下坠困人事故,困人后电话打不通,电梯内按铃无人回应半个多小时(是否应有人值班?)。电梯内温度很高通风不畅,询问维保人员是电梯安装时排风系统安反所致,(我们不知哪个单位负责电梯检验验收,这样都能验收通过令人无语!!!)随着业主入住的不断增多,恳请质检部门对电梯的质量状况进行检测,对安反的排风系统改正,以免发生更严重的安全事故。
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:电梯安全问题

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:电梯安全问题

市质监局接到网上民生反映长安大厦的电梯相关问题的投诉后,领导高度重视,立即安排东营区质监局执法人员前往现场查看,并召集小区物业和维保单位负责同志对投诉反映的问题进行逐项核实。现将处置情况报告如下:
1、长安大厦4部电梯由长安物业管理有限公司负责管理,电梯维保单位为山东嘉华电梯有限公司。
2、针对投诉反映的电梯经常下坠困人等问题,现场召集物业公司及电梯维保公司工作人员对电梯进行现场排查,经仔细排查电梯运行良好五方通话正常接通、紧急停靠工作正常,未发现有困人及下坠滑梯现象。
3、对于反映电梯内通风口风扇不工作的问题,在2017年7月10日已更换风扇两套,至今风扇都正常运行。
4、该大厦四部电梯于2017年8月3日经东营市特种设备检验所检验,四部电梯全部检验合格。于8月12日已申领到了合格的检验报告。2017年7月8日维保人员对大厦一、二单元电梯进行过隐患排查,对隐患零部件都进行了更换。维保公司每月2次对四部电梯进行维护保养。
感谢对电梯安全工作的关注和监督!发现电梯的问题,请及时向物业及维保公司反映;有什么好的意见和建议,请拨打质监服务热线:12365
 
1  /  1  页   1 跳转