东营市网上民声听取意见部门单位东营港开发区管委会 请认真研究。咨询专业法律人士!

浏览次数:1413   跟帖数:2
-

请认真研究。咨询专业法律人士!

请认真研究。咨询专业法律人士!

山东省东营港经济开发区部分道路护栏采购项目政府采购向财政监督部门检举
1.招标文件明确要求暂列金额为25万,中标企业按30万计入,没有实质响应招标文件,应该废标。多列5万有什么猫腻吗?是预留的操作费用吗?
2. 中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十四号)就是财政部处理的一个典型歧视案例。希望认真学习下。《中华人民共和国政府采购法》第二十二条“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。可以设定条件,但必须符合国家法律法规。《政府采购促进中小企业发展暂行办法 》第三条 任何单位和个人不得阻挠和限制中小企业自由进入本地区和本行业的政府采购市场,政府采购活动不得以注册资本金、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等供应商的规模条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇。资金证明从属与资产总额,要求资金证明变相要求资产总额。道路安全资质二级标准和承揽范围明确规定可以承揽一级公路以下的安全防护工程。政府采购需要资金证明估计是全国首例,请重视不要成为网红!不要让操控招标的人找任何理由和借口来违法!建议咨询律师和法制办,参照财政部案例。《中华人民共和国政府采购法实施条例 》第二十条 采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(二)设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;

3.本项目评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。本项目评标标准自主部分太随意,没有具体量化,细化。被操作的空间太大!建议学习下《中华人民共和国政府采购法实施条例》释义122页,请调查后重新严格按国家法规采购。
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
1票

基本满意
0票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:请认真研究。咨询专业法律人士!

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:请认真研究。咨询专业法律人士!

经核实:1.文件中要求列的是暂定金额,本项目暂列金额在答疑时发布的为30万元。并明确写明以答疑文件为准。2.本项目为民生项目,涉及到东营港全体民众的安全,为了保证本项目在签订合同后能后顺利的实施,根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。与《中华人民共和国政府采购法》第二十三条“采购人可以要求参加政府采购的供应商提供有关资质证明文件和业绩情况,并根据本法规定的供应商条件和采购项目对供应商的特定要求,对供应商的资格进行审查。”资金实力证明从属于投标人资格条件的一部分,因此,满足相关法律法规要求。3.已按相关规定程序调查处理。
最后编辑dygkfqgwhwsms 最后编辑于 2017-08-29 15:25:28
 
1  /  1  页   1 跳转