浏览次数:539   跟帖数:2
-

东营-深圳直飞航班

东营-深圳直飞航班

抓住机遇  抢占先机
      年底是各种返乡高潮,平时淡季开新航线很多人都了解不到,不知道有飞机直飞,即导致航司运营亏损,人民又不得实惠。年底大批量的返乡出行高潮可以在一时间起到很好的宣传推广作用,即保证了航司的上座率,又让人们了解到新的出行方案。因此,建议年底的冬季航线调整重开东营-深圳的直飞航班,分析如下:
      1.有利于经贸往来。深圳地处粤港澳核心地带,多为外来人口,且周边连接香港、广州、东莞、惠州等城市,这些地方经济发达、科技先进,有大量的资本企业在此聚集,在快节奏的今天,如果交通还成为绊脚石,难免会错失很多发展机会。航线的开通有利于对外招商引资,吸引高科技、先进制造业等引入,加强经贸往来,特别是发改委、商务委、招商局等部门也可以利用这机会来做些事。
      2.有利于服务群众。前段时间加开的东营直飞深圳的航班,但仅仅开了几天就停飞了,肯定是由于上座率非常低导致航司严重亏损。但是我身边在深圳、香港等地工作的老乡朋友真不少,每次回东营都要先飞济南,十分不便。粤港澳地区各城市外来人口极多,以深圳为最甚,深圳90%以上都是外来人口,同时也有大量的东营人在,香港、广州、惠州、东莞也都有大量的东营人在,设立直飞深圳航班可以辐射周边城市,以年底返乡探亲为契机,增加上座率。
      3.有利于旅游发展。深圳与香港、广州、惠州、东莞等地相连,旅游业发达,东营人现在生活水平提高外出游玩人员逐渐增加,特别是年底很多人不再只是在家里过年,而是利用假期外出旅行,深圳香港冬季天气温暖,成为很多人的选择,特别是去香港的人到深圳过境是必须的,以深圳为中心,无论去广州还是东莞惠州都只需要高铁30分钟,汽车2小时,而反之东营依托黄河入海口在发展旅游业的同时也可以吸引这些城市的人到东营走一走看一看。
      深圳现在发展很快,很多地方都在抢占开通直飞航线,由于面积和承载吞吐量有限,深圳机场也在填海准备扩建,现在是抢占直飞航线的好时机,既然有机会开通直飞航线过,建议保留下来,在开航初期上座率低很正常,会有客流培养的过程,特别是利用好年底返乡和出行旅游高峰这一机遇,抢占先机。
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
0票

基本满意
1票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:东营-深圳直飞航班

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:东营-深圳直飞航班

机场公司回复:目前东营机场没有飞往深圳的航班,2017年曾短暂开通过飞往深证的航班,但受限于多种原因,未能长期进行运营。10月29日东营机场航班换季,增开了新的东营-深圳直飞航班,每周二、四、六共三班航班,已可满足东营人民对于深圳的出行需求。
 
1  /  1  页   1 跳转