浏览次数:6338   跟帖数:1
-

东营是否需要吃加碘盐

东营是否需要吃加碘盐

中央电视台一套《经济半小时》节目以“都是加碘惹的祸”为题,全面揭示了由于全民加碘导致部分高碘地区甲亢和甲状腺肿瘤高发现象,及其前后根源。
    现在东营甲状腺肿瘤高发现象也很普遍,不知道是否是碘过量引起的。请问:东营是否是高碘区,滨州曾经测量过?哪里能买到无碘盐?
 

办理回复:东营是否需要吃加碘盐

目前针对“部分地区‘补碘过量’导致包括甲状腺癌在内的甲状腺疾病增加”的说法,卫生部有关流行病学专家认为,从全球范围看近年来包括甲状腺癌在内的多数肿瘤都呈上升态势,但是甲状腺癌的发病机理迄今并不清楚。甲状腺癌与食盐加碘存在某种联系的推论依据不充分,缺乏令人折服的有力证据。相反,采取补碘干预可使甲状腺癌向低恶性转化已被广泛认同。
按照市委、市府领导的指示,2009年下半年,卫生部门对东营市三县两区人群进行了调查,东营市仍属于缺碘地区。
我们在三县两区设有42处无碘食盐销售点,你可以到东营市盐务局网站上查询,也可以打咨询电话8089910进行询问。
网站:http://www.dysalt.com/do/alonepage.php?id=14
 
1  /  1  页   1 跳转