东营市网上民声听取意见部门单位东营港开发区管委会 海港民生建设发展建议,我的“一、二、三……”

浏览次数:2511   跟帖数:2
-

海港民生建设发展建议,我的“一、二、三……”

海港民生建设发展建议,我的“一、二、三……”

2017年是海港百姓幸福之年!从文体中心开馆到中心医院启用,从港城公交通车到海港公厕落地,从综保区展厅开业到街道绿化提升,我们看到管委会务实之举。作为海港一份子,心念港区长远发展,我希望在民生建设方面贡献几点建议供管委会参考:
1、17年下半年大型车辆燃油、燃气价格上涨,18年始“东营港——东营汽车总站”交通车从10班次骤减为4班次,极大造成港区百姓出行不便。本着“要致富,先修路;要高歌,先通车”的发展理念与“疏港铁路”启动的现实境况,为加速港城人员流动、经济提升,希望考虑客运公交车站规划建设并及时开通海港与东西城、本市其他县区、外市的公交车及城际交通车。
2、随着港区工业项目陆续上马、港城商户和务工人员进驻增多,为方便诸如“商户年报办理、企业用工招聘、天气预警通知、环评公众参与公示”等通知信息公告,可在主干道交通路口设立中型电子屏,管委会联合小区物业安放小区公告栏,优化营商、民生环境。
3、借助文体中心场馆、外围广场平台,炎炎夏日之际,适时组织港区企业等单位开展篮球、乒乓球、书法、歌唱等文体比赛,主办类似“启航海港,扬帆世界”、“不忘初心,砥砺奋进”等文艺汇演活动,组织群众观看“厉害了我的国”、“红海行动”、“战狼2”等兼具爱国和商业气质的户外“露天电影”。通过举办文体活动,丰富港城百姓精神文化生活,提高精神文化境界。
4、近几年中国电影市场火爆,年轻人成为主流观影人群,海港人口以青年人居多,外加港区无电影院、附近仙河仍旧以播放传统银幕电影的现实窘况,为丰富港城产业形态,增加多元经济收入,满足年轻人高品位观影需求,希望以管委会为主导,采用招商引资方式吸引优质电影企业入驻海港。
对网络发言人的回复给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
抱歉,您没有参与投票的权限
 

受理回复:海港民生建设发展建议,我的“一、二、三……”

您的留言已受理,敬请关注办理情况。
 

办理回复:海港民生建设发展建议,我的“一、二、三……”

感谢您对港区发展的关心和支持,关于您的建议,现回复如下:一是海港到市里及外市的公交线路,目前我区正在与客运公司对接,待方案出来后即可实施;二是对于在主干道设立电子屏及引进电影院等事宜,我区城管、市政及社会事务局等部门正在积极商讨,如果经商议后可行,即形成实施方案报领导审批。
 
1  /  1  页   1 跳转